Jadi Bahan Makanan yang Digemari Warga Solo, Ternyata Ketela Pohon Punya Berbagai Manfaat

Monday, 29 January 2024
Jadi Bahan Makanan yang Digemari Warga Solo, Ternyata Ketela Pohon Punya Berbagai Manfaat
Jadi Bahan Makanan yang Digemari Warga Solo, Ternyata Ketela Pohon Punya Berbagai Manfaat

SOLOBALAPAN.COM - Warga Kota Solo terkenal gemar mengonsumsi ketela pohon atau singkong.

Tidak hanya nikmat, ketela pohon juga memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan.

Dilansir dari Halodoc, berikut beberapa manfaat singkong bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Jeruk Mandarin Jadi Buah Khas Saat Imlek, Yuk Warga Solo Simak Berbagai Manfaatnya Bagi Kesehatan!

1. Menurunkan risiko sindrom metabolik

Meningkatnya kadar gula darah, kadar kolesterol, dan lingkar pinggang adalah tanda sindrom metabolik, yang merupakan kombinasi diabetes dan penyakit jantung.

Banyak flavonoid dan serat yang terkandung dalam ketela pohon dapat membantu melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi yang terkait dengannya.

Klaim ini valid karena singkong dapat digunakan sebagai makanan pokok sebagai pengganti gandum dan nasi.

Baca Juga: Solo Sering Turun Hujan, Yuk Konsumsi Ramuan Ini untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

2. Bisa mempercepat penyembuhan luka

Ketela pohon juga banyak mengandung vitamin C yang bisa memenuhi 50 persen dari kebutuhan sehari-hari bagi orang dewasa.

Dengan mencukupi kebutuhhan vitamin C dari makanan, maka akan meningkatkan kemampuan tubuh memperbaiki diri sendiri.

Sebab, vitamin C bukanlah suatu yang bisa diproduksi oleh tubuh.

3. Bisa mengurangi tekanan darah

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: solobalapan.jawapos.com

Komentar

Artikel Terkait

Terkini