Jelang Imlek, Jeruk Santang dan Ponkam Mulai Menjamur, Begini Tips Anti Zonk Memilih si Orange Asam Manis ini

Thursday, 1 February 2024
Jelang Imlek, Jeruk Santang dan Ponkam Mulai Menjamur, Begini Tips Anti Zonk Memilih si Orange Asam Manis ini
Jelang Imlek, Jeruk Santang dan Ponkam Mulai Menjamur, Begini Tips Anti Zonk Memilih si Orange Asam Manis ini

GORAJUARA - Dalam perayaan imlek, jeruk selalu ada, dan merupakan simbol keberuntungan.

Jeruk berwarna orange melambangkan emas dan mempunyai arti membawa berkah dan kekayaan.

Ponkam dan santang, adalah jenis jeruk yang biasanya banyak dibeli disaat imlek.

Baca Juga: Mooncake, Si Cantik Kue Bulan yang Ada Saat Perayaan Imlek, Kini Berinovasi dengan Berbagai Varian Rasa Baru

Santang merupakan jeruk kecil berwarna orange dan masih bertangkai daun. Jeruk jenis ini mempunyai rasa manis dan asam.

Dan hampir tidak ada bijinya, jeruk ponkam merupakan jeruk yang berukuran besar.

Biasanya jeruk ponkam dikemas plastik satuan per - buahnya dan ber-label merk.

Baca Juga: Wah Unik! Ada Gereja Nuansa Tionghoa di Jakarta, Jelang Imlek 2024 Mari Kita Cari Tau Yuk.

Jeruk yang dijual mungkin sudah tercampur antara stok baru dengan stok lama.

Berikut tips memilih jeruk santang dan ponkam segar;

- Pilihlah jeruk dengan cara diraba dengan tangan, pilih jangan yang lembek. Jika lembek tentu saja sudah pasti busuk.

Baca Juga: Resep Hari Imlek: Chinese Wonton Soup, Makanan untuk Penghangat Suasana Pertemuan Keluarga

- Kemudian lihat dari kulit buah, jeruk segar berkulit agak keras dan mengkilap.

- Jika pada jeruk ponkam yang dibungkus plastik, boleh dibuka dahulu plastiknya.

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: gorajuara.com

Komentar

Artikel Terkait

Terkini