Tak Tahan dengan Kelakuan Jorok, Pria Ini Usir Paksa Penyewa Kamar, Kencing di Wastafel Tiap Pagi

INDONESIATODAY
indonesiatoday.co.id


Tak Tahan dengan Kelakuan Jorok, Pria Ini Usir Paksa Penyewa Kamar, Kencing di Wastafel Tiap Pagi

INDONESIATODAY.CO.ID - Viral di media sosial, penampakan kondisi kamar yang kotor dan berbau busuk.

Tak tahan dengan kelakuan sang penyewa, pria ini langsung mengusirnya.

Ternyata tak cuma kamar yang kotor, penyewa juga kerap kencing di wastafel.

Dilansir dari OhBulan, Jumat (23/9/2022), Kotor dan menjijikkan menjadi ungkapan yang paling sesuai bagi menggambarkan keadaan sebuah kamar seorang penyewa.

Kamar tersebut membuat orang tercengang yang melihatnya.

Baca juga: VIRAL Curhatan Petugas Kebersihan Hotel, Geram dengan Tamu Jorok, Lantai Kotor dan TV di Atas Kasur

Terlihat timbunan sampah dan bau yang tidak enak dalam kamar itu.

Melalui video yang diunggah akun @Fredauuuussssssssssss di TikTok, menunjukkan ruangan yang dimaksud tidak terawat dengan baik.

Viral seorang pria geram dengan kelakuan jorok penyewa, kamar kotor hingga kencing di wastafel (TikTok @fredauuuuussssssssss)

Diketahui individu tersebut adalah seorang laki-laki.

Pria itu baru menempati ruangan selama dua sampai tiga minggu.

"Kamar seperti tong sampah.

Baru tinggal 2 3 minggu bau kamar sudah menjadi busuk, gila," ungkapnya.

Bosan dengan perilaku laki-laki ini, pria itu kemudian mengusir individu tersebut keluar rumah.

Ia tak memberikan waktu penyewa kamar untuk pindah.

Baca juga: Warga Serasa Kena Prank, Pria Mengapung di Sungai Kotor Ini Dikira Jenazah: Kami Pikir Sudah Tewas

Lebih parah lagi, penyewa suka buang air kecil di wastafel.

Padahal ia sudah diperingatkan beberapa kali.

"Setelah itu, dia suka buang air kecil di wastafel.

Saya lihat setiap pagi wastafelnya kotor dan kuning.

Semua makanan dan air berserakan seperti dia saja yang punya.

Bukan sekali dua ya, dah berkali-kali kami sabar," lanjutnya.

Diketahui, penyewa tersebut telah meninggalkan rumah.

Viral seorang pria geram dengan kelakuan jorok penyewa, kamar kotor hingga kencing di wastafel (TikTok @fredauuuuussssssssss)

"Lagi satu aku tak peringatkan dia saat berak tak disiram.

Stress aku pagi-pagi membersihkan," tambahnya.

Warganet heran dengan kehidupan penyewa jorok tersebut.

Serta, penasaran bagaimana ia tidur dengan kondisi ruangan berantakan dan bau.

VIRAL Curhatan Petugas Kebersihan Hotel, Geram dengan Tamu Jorok, Lantai Kotor dan TV di Atas Kasur

Viral curhatan seorang petugas hotel yang kesal dengan tamu yang menginap.

Ini lantaran oknum tamu tersebut meninggalkan kamar dalam keadaan kotor.

Bahkan terlihat dalam foto, televisi di kamar tersebut terjungkal di atas kasur.

Dilansir dari mStar, Minggu (18/9/2022), bagi sebagian individu, biaya layanan yang dikenakan pada saat check-in dianggap sebagai 'izin besar' bagi mereka untuk melakukan apapun.

Mereka kerap merasa 'bisa' untuk meninggalkan kamar hotel dalam keadaan kotor dan berantakan.

Bahkan bagi mereka, petugas kebersihan juga digaji untuk melakukan tugas bersih-bersih.

Baca juga: VIRAL Potret Gadis Cantik Duduk di Atas Kasur, Lantai Jorok dengan Sampah Berserakan Jadi Sorotan

Namun bayangkan jika hotel tersebut disewa oleh mereka yang memiliki pemikiran seperti itu.

Pastinya menyusahkan pekerja pembersihan sehingga ada yang perlu bekerja lebih keras dan mengabaikan waktu bersama keluarga.

Seperti yang alami wanita yang bekerja sebagai petugas kebersihan di hotel berbintang empat itu.

Ia merasa tersinggung saat tamu keluar kamar dalam keadaan berantakan dan kotor.

Mengakui letih dengan keadaan tersebut, ia kadang terpaksa pulang terlambat untuk membereskan kamar yang berantakan. 

Viral curhatan petugas kebersihan hotel, kamar ditinggalkan tamu dalam keadaan kotor hingga tv pindah ke atas kasur (mStar)

Hal itu disebabkan perbuatan tidak bertanggungjawab segelintir pelanggan.

"Sebagai housekeeping hotel bintang empat, saya ingin curhat.

Kadang saya kesal ketika membuka kamar yang berantakan, ada air banjir di karpet.

Di kamar mandi, kamu tidak perlu memberitahuku.

Ada bercak bedak di karpet.

Saya mengerti karena saya juga punya anak, tapi kami housekeeping juga lelah dan sedih," katanya di Facebook.

Baca juga: MENJIJIKKAN, Potret Restoran Paling Kotor di Inggris Viral: Kerak dan Kotoran di Mana-mana

Lebih mengejutkan lagi ketika dia juga menyatakan, ada pelanggan hotel yang meninggalkan kotoran berserakan di lantai.

Tindakan tidak bertanggung jawab tersebut membuat petugas kebersihan membutuhkan waktu hampir satu jam untuk memastikan kamar kembali bersih.

Karena itu, membersihkan 20 kamar sehari tidak bisa dilakukan dalam jangka waktu yang telah ditetapkan.

"Memang boleh OT, tapi ada anak kecil di rumah," katanya.

Namun, wanita itu juga menyatakan, ada pelanggan hotel yang meninggalkan kamar dalam keadaan bersih.

Malahan, ada yang meletakkan tip kepada pekerja sebagai imbalan.

“Kamarnya bersih ya Allah asyik melihatnya.

Tinggal ganti sprei, cuci kamar mandi, sanitize dan lap.

Siap memberi tip pada catatan di atas meja," katanya.

Berbagi cerita, dia juga menginformasikan bahwa dia pernah ditawari pekerjaan di kantor.

Akan tetapi ia menolaknya karena dia lebih suka melakukan pekerjaan kebersihan.

Pernyataannya menjadi viral di Facebook dan juga dibagikan di beberapa platform lain seperti Twitter.

Viral curhatan petugas kebersihan hotel, kamar ditinggalkan tamu dalam keadaan kotor hingga tv pindah ke atas kasur (mStar)

Pada kolom komentar, rata-rata netizen meninggalkan reaksi positif.

Mereka menyatakan bahwa mereka tidak seperti pelanggan yang digambarkan oleh wanita yang terlibat.

“Jika saya menginap di hotel atau homestay mana pun, saya akan memastikan untuk membersihkan seprai, lemari es , dan kamar mandi seperti ketika saya pertama kali memasuki kamar.

Begitu juga, saya meminta anak-anak saya untuk melakukan hal yang sama setiap kali mereka menginap di hotel mana pun.

Hargai keringat orang yang membersihkan kamar tempat kita tidur.

Lagi pula, kita sudah terbiasa melakukannya di rumah.

Jadi jika kita berada di tempat lain kita harus melakukan hal yang sama.

Makanya mau check out, saya beres-beres sedikit.

Saya bahkan meletakkan seprai dengan rapi meskipun saya tahu saya harus menggantinya nanti.

Tapi setidaknya housekeeping tidak menyakiti mata dan hati saya begitu banyak, sayang kan sama (mereka).

“Biasanya sebelum saya check-out, saya akan memastikan setidaknya sampah sudah dibuang di kantong plastik.

Posisi kasur, bantal, dan kursi dalam kondisi yang sama mungkin saat saya check-in.

Baca juga: VIRAL Petugas Kebersihan Tampan Bak Model Buat Penasaran, Ternyata Seorang Bule Asal Pakistan

Saya taruh handuk atau gantung di hanger yang disediakan, sayang jika kamar dibiarkan berantakan dan berserakan.

"Kami check-in mana-mana pun keluar dengan bilik bersih," ujar beberapa netizen.

Sementara itu, melalui sharing di laman Twitter, pemilik akun Faisal Rahim merekomendasikan beberapa panduan yang bisa dilakukan.

Dia juga menyatakan tidak menjadi kesalahan jika membantu memudahkan pekerjaan orang lain.

Namun, ada beberapa netizen yang mengatakan sebaliknya karena pekerja kebersihan dibayar untuk melakukan pekerjaan mereka.

Bahkan dikatakan, mereka tidak bisa mengeluh jika harus menghadapi situasi seperti itu.

Ada juga yang menganggap pelanggan kotor karena telah melalui situasi yang tidak tepat seperti kamar yang dipesan kotor dan tidak memuaskan.

“Mungkin beberapa orang pernah tersentuh handuk daur ulang, seprai daur ulang, gelas kotor.

Jadi dia bilang dia tidak ingin hal seperti itu terjadi pada tamu berikutnya dan berperilaku tidak rasional untuk mempermudah orang.

"Tidur Muar hari tu, aku yang cucikan toilet hotel," ucap beberapa netizen.

(tribuntrends.com/Nafis)

Sumber : tribuntrends.com
Note:
Apabila isi berita kurang lengkap dan tidak jelas, silahkan baca selengkapnya dengan klik tautan 'Lihat artikel asli' di atas. Jika terdapat kesalahan informasi pada berita ini, silahkan hubungi kami melalui email [email protected].
Klik disini untuk mengikuti akun Google News kami agar Anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler Hari Ini