7 Potret Sheila Marcia Momong Anak, Gemas dengan Tingkah si Kecil saat Menyusu

INDONESIATODAY
indonesiatoday.co.id


7 Potret Sheila Marcia Momong Anak, Gemas dengan Tingkah si Kecil saat Menyusu

Sosok Sheila Marcia memang lama menghilang dari layar kaca maupun layar lebar. Meski begitu, segala hal tentang kehidupan aktris berwajah blasteran ini seolah tak pernah lepas dari sorotan. Tahun 2020 lalu, Sheila Marcia resmi menikah untuk kedua kalinya dengan seorang musisi bernama Dimas Akira. Dari pernikahan tersebut, ia dikaruniai seorang anak laki-laki tampan. Momen di mana Sheila Marcia momong anak pun kerap dibagikan melalui laman Instagram pribadinya.

Instagram/@itssheilammj

Tak banyak yang tahu, mantan kekasih Roger Danuarta itu kini menjalani profesi sebagai disk jockey (DJ). Lekat dengan kehidupan klub malam, suka tak suka Sheila Marcia kerap mendapat stigma negatif terkait profesinya itu. Terlebih, sekujur tubuhnya kini dibubuhi banyak tato.

Namun demikian, penampilan luar tentu bukan tolak ukur untuk bisa menilai kepribadian dan kapabilitas seseorang. Di balik penampilannya yang terkesan ‘urakan’, Sheila Marcia selalu bisa menjadi sosok ibu yang penuh tanggung jawab terhadap keempat buah hatinya.

Semenjak anak keempatnya, Elijah Jerome Zev Emmanuel, lahir, aktris kelahiran Malang ini pun banyak mengurangi kegiatan di luar rumah. Ia terlihat fokus dan telaten mengurus anak-anaknya.

7 Potret Sheila Marcia Momong Anak 1. Menidurkan si Kecil

Instagram/@itssheilammj

Seperti kebanyakan ibu lain yang mengasuh bayi, menidurkan si kecil sering kali menjadi tantangan tersendiri. Hal itu pula yang tampaknya dirasakan Sheila Marcia. Maka jangan heran, seolah tak ada yang lebih membahagiakan para ibu selain berhasil membuat si kecil terlelap.

“Tadi pagi wajah bahagiaku karena si kecil sudah kembali tidur, gak lama mamanya tidur lagi juga,” tulis perempuan berusia 32 tahun ini melalui akun @itssheilamj.

Artikel terkait: Sempat Alami ASI Seret, Sheila Marcia:”ASI Meningkat karena Dukungan Suami”

2. Sheila Marcia Momong Anak dengan Mengenakan Daster

Instagram/@itssheilammj

Daster memang menjadi pilihan outfit ternyaman saat beraktivitas di rumah. Setuju nggak, Bun? Apalagi di tengah kerepotan mengurus bayi, mengenakan pakaian yang ringan dan nyaman adalah sebuah keharusan. 

Nah, seperti inilah potret Sheila Marcia ketika momong anak dan mengenakan daster layaknya ibu-ibu kebanyakan. Di balik daster tersebut, ibu empat anak ini tetap tampil cantik dan menawan, ya.

3. Sheila Marcia Selalu Menjaga Kebersihan si Kecil

Instagram/@itssheilammj

Kebersihan merupakan aspek penting yang harus selalu diperhatikan pada si kecil. Terutama saat bayi sedang aktif-aktifnya bermain dan bereksplorasi. Sebab jika tidak, mereka akan rentan sakit karena infeksi kuman dan bakteri. 

“Setiap saat harus rajin banget lap tangan dan kaki baby JZ, karena sekarang, cara baby JZ mengidentifikasi sesuatu dengan cara dimasukan ke mulut. Jadi, apa-apa mau dia emut sampe kakinya juga dia emutin haha,” cerita Sheila Marcia.

“Jadi ya gitu, selalu sedia tisu basah yg non-parfume, paraben free, alcohol free and pilih-pilih yang mild formula. Supaya bisa rajin bersihin mulut, tangan, dan kaki,” lanjutnya.

4. Sheila Marcia Momong Anak sambil Menyusui

Instagram/@itssheilammj

Ingin mempersembahkan yang terbaik untuk si buah hati, Sheila Marcia pun berusaha memberikan ASI eksklusif untuk si kecil Jerome alias Baby JZ. Namun melihat tingkah polah si bayi saat menyusu seperti ini jadi pengen ngakak, deh. Siapa, nih, Bun, yang kelakuan bayinya juga sama?

“Banyak sekali gaya baby JZ saat bf (breastfeeding), ini salah satunya biasanya dilakukan sambil nonton,” seloroh Sheila diikuti emoticon tertawa.

Artikel terkait: Melahirkan Anak Keempat, Ini Arti Nama Anak Sheila Marcia yang Indah

5. Akhirnya Bisa Bertemu Anak dan Suami Setelah Sembuh dari COVID-19

Instagram/@itssheilammj

Tahun lalu, pemain sinetron Geng Anak Motor ini sempat menjalani isolasi mandiri lantaran terpapar virus COVID-19. Ia pun terpaksa harus terpisah dari anak dan suaminya. Sheila pun terlihat sangat bersukacita saat bisa kembali berkumpul dengan keluarga kecilnya.

“Setelah hampir 3 minggu, akhirnya kita berkumpul lagi, papa sudah sembuh, mama sama Jerome juga sudah sembuh. Sama-sama sakit tapi tetep gak berani sekamar. Pengen cerita pengalaman COVID-19 kita plus anak-anak semua and baby Jerome, supaya bisa berguna bagi sesama,” ujarnya.

6. Potret Sheila Marcia Momong Anak, Tampil Modis dalam Busana Terusan yang Simpel

Instagram/@itssheilammj

Kali ini Sheila juga tampak modis mengenakan busana yang simpel. Ikut senang, deh, melihat senyum bahagia Baby Jerome dan Mami Sheila.

7. Merayakan Ulang Tahun Bersama Anak dan Suami

Instagram/@itssheilammj

Rona bahagia jelas terpancar dari wajah cantik Sheila Marcia. Betapa tidak, ia dikelilingi oleh orang-orang yang paling ia kasihi di salah satu momen penting dalam hidupnya.

****

Nah, itulah potret Sheila Marcia saat momong anak. Momen mana yang menjadi favorit Parents?

Curahan Hati Sheila Marcia yang Hamil Anak Keempat saat Situasi Pandemi

7 Fakta Kehamilan dan Potret Baby Bump Sheila Marcia, Menawan!

8 Potret Vicky Shu Momong Anak, dari Pakai Kain Jarik Sampai Stroller!

Sumber : theasianparent.com
Note:
Apabila isi berita kurang lengkap dan tidak jelas, silahkan baca selengkapnya dengan klik tautan 'Lihat artikel asli' di atas. Jika terdapat kesalahan informasi pada berita ini, silahkan hubungi kami melalui email [email protected].
Komentar
Menarik untuk dibaca
Terpopuler Hari Ini