3 olahan jagung untuk menu sarapan bergizi

Monday, 29 July 2024
113 Views
3 olahan jagung untuk menu sarapan bergizi
3 olahan jagung untuk menu sarapan bergizi

 

 

indonesiatoday.co.id - Jagung adalah sejenis tumbuhan bijian, sering terdengar di masyarakat.

Hal ini karena jagung mudah panen dan dikonsumsi oleh berbagai kalangan.

Setidaknya terdapat 3 olahan jagung yang dapat dijadikan menu sarapan anda dan baik bagi kesehatan tubuh, diantaranya:

Baca Juga: Wah! Simak Apa Saja Manfaat Jagung Untuk Kesehatan Tubuh Kita

1. Dadar Jagung

Menu sarapan paling mudah dan simpel dengan olahan jagung yakni dadar jagung.

Cara membuatnya sangat sederhana begitu pula bahan dasarnya.

Sediakan 2 buah atau lebih jagung manis. Kemudian serut menggunakan pisau. Setelah itu campurkan 2 siung bawang putih dan 3 butir bawang merah yang telah dihaluskan.

Baca Juga: 3 Jenis rekomendasi minuman untuk pertumbuhan tinggi badan anda

Tambahkan daun seledri dan 4 sendok makan tepung terigu, 2 sendok makan tepung beras dan telur kemudian aduk hingga halus.

Setelah itu, hidupkan api kompor, panaskan wajan. Ambil satu sendok adonan kemudian goreng, tunggu hingga jagung berubah warna kuning kecokelatan.

Tiriskan, hidangkan dadar jagung bersama nasi hangat saat sarapan.

Baca Juga: 3 rekomendasi sayuran untuk menumbuhkan tinggi badaan

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: unews.id

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler